5月18日写真5月18日(木)

 ・パン

 ・ボロニアソーセージカツ

 ・フジッリとアスパラのゴマサラダ

 ・レタスのスープ

 ・牛乳

今日の地元食材

胡瓜・卵

今日の放送原稿

 今日は「フジッリ」のお話です。フジッリはイタリア語で“らせん”を意味する、短いパスタです。ぐるぐるとした形をしているため、ドレッシングやソースが絡まりやすく、サラダにも適しています。通常、パスタは小麦粉を原料にして作られますが、今日は島根県のお米で作られた米粉を使い人参を練り込んだものです。

今日はフジッリと旬の食材のアスパラを使ったNEWメニュー“フジッリとアスパラのゴマサラダ”にしました♫見た目、食感等いつもとは違ったサラダ、お味はいかがですか?