4月8日平成31年4月8日(月) 『出発の日・やる気の出る献立』

・ビビンバ丼

 (ごはん 肉みそ ビビンバサラダ)

・新玉ねぎのスープ

・いちご

・牛乳

今日の地元食材

 お米・みそ・赤パプリカ・さつま揚げ

今日の放送原稿

今日から、新年度がスタートしました。学年が1つ上がり、ドキドキ、ワクワクしているのではないでしょうか?今年度も、給食センター全員で力を合わせて、“笑顔”になってもらえるような給食をお届けしたいと思っています。

新学期最初の献立は、皆さんに人気のある“ビビンバ丼”や、デザートには“いちご”もあり、なんだか、やる気の出るメニューですね。4月は、環境が変わり、体調を崩しやすい時期でもあります。栄養、睡眠をしっかりとって、元気に過ごしましょう。