ページ本文はここから

平成30年4月9日の地震に関する情報
令和元年度大田市職員採用試験について(一般事務、土木技師、建築技師、保育士、消防吏員)
令和元年度大田市職員採用試験の実施についてお知らせします。
第71回 全国植樹祭しまね2020 開催日の決定について
農業用ため池の管理及び保全に関する法律および関係法令が施行されました
「令和元年度グリーンカーテンコンテスト」を実施します
「グリーンカーテンで涼しく過ごそう!」
ゴーヤやサツマイモで「グリーンカーテン」を作って、コンテストに応募してみませんか。
大田市プレミアム付商品券
令和元年10月に予定されている消費税率引き上げが、所得の低い人や子育て世帯の消費に与える影響を緩和するとともに、地域における消費を喚起・下支えすることを目的として、大田市プレミアム付商品券を発行します。
2019三瓶高原クロスカントリー大会(8月18日)
今年で23回を迎える本大会。ゲストアスリートは、パリ世界陸上女子マラソン第4位やアテネオリンピック日本代表第7位としてご活躍された坂本直子さんです。
水害・土砂災害の防災情報(避難情報)の伝え方が変わります
「警戒レベル」を用いた避難情報の運用を開始します
三瓶観光リフト運休のお知らせ
「石見神楽」が日本遺産に認定されました!
第2次大田市総合計画(基本構想及び前期計画)
 大田市における今後の進むべき方向と具体的な行政施策を明らかにする計画です。当市における地域づくりや行政施策の指針となる最も重要な計画です。
大田市立地適正化計画(平成31年4月1日公表)
コンパクトなまちづくりに関する計画「大田市立地適正化計画」を策定しました。
山陰道「多伎・朝山道路」が開通しました!
~大田市朝山町から出雲市多伎町を結ぶ山陰道「多伎・朝山道路」が平成31年3月17日(日曜日)に開通しました~
「仁摩道の駅(仮称)」のレイアウト・イメージ案、いよいよ固まる!

お探しの情報は見つかりましたが?

広告

• バナー広告 株式会社中島工務店