◇募集内容

1. 親しみやすく覚えやすいもの
 2. 他の名称や商標などに類似していないもの
 3. 自身が創作した未発表なもの

どなたでも応募できます。

◇募集期間

令和2年9月15日(火)から令和2年11月2日(月)必着

◇応募方法

応募用紙などに必要事項を記入(様式は問いません)のうえ、持参郵送FAX電子メールのいずれかにより応募ください。
 なお、電子メールの場合は、件名に「グリーンスローモビリティ愛称応募」と明記し、必要事項を記入のうえ、送信してください。

【必要事項】
 1. グリーンスローモビリティの愛称(ふりがな)
 2. 愛称の意味・考えた理由
 3. 郵便番号、住所
 4. 氏名(ふりがな)
 5. 年齢
 6. 性別
 7. 電話番号
 ※ グループの場合は、グループ名・代表者の住所、氏名、電話番号を必ず記入してください。
 ※ お一人何点でも応募できますが、応募1件につき1作品とします。

◇応募先

・〒694-0064 島根県大田市大田町大田ロ1111 大田市教育委員会 教育部 石見銀山課 あて
 ・FAX 0854-84-9156
 ・E-mail o-iwamigin@city.ohda.lg.jp

◇選考方法

グリーンスローモビリティ愛称審査会において応募作品を選考し、愛称や愛称の意味・考えた理由等により最優秀賞1作品を決定します。
 なお、選考の結果、同じ愛称に複数の応募があり、入賞者が1名に決定できない場合は、愛称の意味・理由等により総合的に判定し、最大2名まで入賞とします。

◇賞

最優秀賞1名/賞状及び記念品

◇発表

令和3年1月予定

◇注意事項

応募作品は自作未発表のものに限ります。応募作品について、著作権等に関わる問題が発生した場合、すべて応募者の責任となります。
 最優秀作品に関する著作権等の一切の権利は大田市に帰属します。
 最優秀作品を補作・修正する場合があります。
 応募にかかる費用は、すべて応募者の負担となります。
 全ての応募者は、応募の時点で本募集要項記載の事項に合意したものとします。
 本募集要項記載の事項に反するもの並びに記載事項に不備があるものは審査の対象になりません。

◇ダウンロード

pdfファイル「◆グリーンスローモビリティ愛称募集要項(PDF)」をダウンロードする(PDF:80kB)

pdfファイル「◆グリーンスローモビリティ愛称応募用紙(PDF)」をダウンロードする(PDF:64kB)

wordファイル「◆グリーンスローモビリティ愛称応募用紙(Word)」をダウンロードする(DOCX:20kB)

pdfファイル「◆グリーンスローモビリティ愛称募集チラシ(PDF)」をダウンロードする(PDF:2.6MB)

グリーンスローモビリティとは

電動で、時速20km未満で公道を走る4人乗り以上のパブリックモビリティ(あらゆる人が利用できる移動手段)。5つの特徴を持つ乗り物で、現在は大田市大森町を含む全国7地域で長期運行実験を行っているほか、全国各地で短期の運行実験が行われています。

【5つの特徴】
 1. Green ・・・CO2排出量が少ない電気自動車
 2. Slow  ・・・ゆっくりなので、観光にぴったり
 3. Safety・・・速度制限で安全。高齢者も運転可