対象者

大田市文化協会に所属する団体(会員)、大田市内に住所を有する芸術文化団体(個人)、大田市内の学校に在籍し、美術・音楽・伝統
文化活動等を行う児童・生徒

対象事業(助成金額)

1.日頃の活動成果を発表する際にかかる経費(コンクールや試験等に向けた練習費用も含む)【1団体あたり上限5万円】
  例)会場使用料、機材運搬費等
  ※(注)会場は大田市内に限ります

2.感染対策にかかる経費【1団体あたり上限1万円】
  例)非接触型体温計、フェイスシールド、消毒液、使い捨て手袋等
  ※(注)個人が使用するマスクは含みません

活動例)美術芸術作品(絵、写真、書道等)展示会
    コンサート、合唱、ミュージカルの公演
    伝統文化、民俗芸能の発表会
    コンクール、大学入試等に向けた練習活動

pdfファイル「募集要項」をダウンロードする(PDF:104kB)

対象とならない活動

・特定の企業名等が活動名についているもの
・営利を目的とするもの
・宗教的、政治的な宣伝意図のあるもの
・助成対象期間以外に活動(支出・検収)されたもの
・大田市から既に補助を受けているもの(受ける予定も含む)

助成対象期間

令和2年11月1日から令和3年3月31日までに実施される活動

申込方法

申請から補助金入金までの流れpdfファイル「申請から補助金入金までの流れ」をダウンロードする(PDF:46kB)

申請書・報告書・請求書等必要な書類はこちらです。(記入例もあります。あわせてご覧ください)
excelファイル「「申請書等」様式」をダウンロードする(XLS:203kB)

・申請書に添付いただく「事業計画書」及び「収支予算書」は任意様式としますが、こちらを使用されても構いません。
wordファイル「「事業計画書及び収支予算書」」をダウンロードする(DOC:33kB)

(記入例)pdfファイル「「事業計画書及び収支予算書」記入例」をダウンロードする(PDF:94kB)

・実績報告書に添付いただく「事業報告書」及び「収支決算書」は任意様式としますが、こちらを使用されても構いません。
wordファイル「「事業報告書及び収支決算書」」をダウンロードする(DOC:33kB)

問合せ及び申込み先

大田市教育委員会 石見銀山課 文化係 (住所)〒694-0064大田市大田町大田ロ1111
                   (電話)0854-85-8130(直通)

※記入の仕方などご不明な点があればお気軽にご相談ください。